当前位置:首页>展馆动态

强信仰信念,做政治合格的党员

2017-08-16 11:20

强信仰信念,做政治合格的党员

——银川市规划管理局直属事业单位党支部

组织开展“两学一做”学习教育常态化第一专题学习研讨会

 

为贯彻落实各级党组织关于“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,根据局总支《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》及市委组织部《关于组织开展好“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨会的通知》要求,2017720日直属事业单位党支部召开了“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨会。

会上,组织全体党员学习了《中国共产党章程》习近平总书记系列讲话精神和自治区第十二次党代会精神。随后,支部通报了“两学一做”学习教育阶段性进展情况,各个党员结合各自工作实际进行了表态发言

纪检委员郝春丽在发言中提出应把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,让常态化制度化的学习教育成为强基固本、锤炼党性、抓好党建的有力支撑。着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,主要是不守政治纪律政治规矩,在党不言党、不爱党、不护党、不为党,组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活等;二是着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,主要是利己主义严重,漠视群众疾苦、与民争利;三是要着力解决一些党员精神不振的问题,主要是工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为,逃避责任,不起先锋模范作用等;四是要着力解决一些党员道德行为不端的问题,主要是违反社会公德、职业道德、家庭美德,不注意个人品德,贪图享受、奢侈浪费等。宣传委员高璇认为作为一名党员,我们必须边学边改边做,自觉学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,认真“改”组织纪律散漫、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题,切实“做”知行合一的合格共产党员,让学习教育始终贯穿我们的生活学习和工作,让学习教育长期有效规范我们的一言一行,真正做到以上率下,才能做到知行合一。

其他支部委员及党员也结合自身工作情况进行了交流讨论。大家一致认为开展“两学一做”学习教育不可能一劳永逸,要使全体共产党员永葆先进性和纯洁性,必须始终确保“两学一做”学习教育不间断、不走过场,使“两学一做”学习教育常态化、制度化。

会上,宣传委员高璇传达了《中共银川市委办公厅关于规范党员徽章有关事宜的通知》《关于开展“在职党员社区报到发挥先锋模范作用”工作的实施办法》及《机关党建示范点培养方向》等文件精神,并就2017年上半年民主评议及评星定格结果向全体党员进行了通报。