当前位置:首页>展馆动态

发挥规划展示作用 打造课外实践基地

2017-08-16 11:09

发挥规划展示作用  打造课外实践基地

——中国矿业大学银川学院学生参观宁夏·银川规划展示馆

 

为增强大学生对城市规划专业理论知识的全面认识和理解,提高专业综合实践技能,77日,中国矿业大学银川学院280名学生参观了宁夏·银川规划展示馆。

通过参观序厅、综合概览、银川历史和全域银川展厅,同学们对宁夏深厚、多元的文化传承,银川悠久、厚重的历史底蕴有了全面、深入的了解。银川日新月异的变化以及未来的城市规划,使同学们大开眼界、深受启发,不仅增强了同学们对银川现代化发展的了解,更加深了对这座城市的热爱。

通过实地参观学习,同学们对城市规划有了进一步的认识,有同学表示“此次规划展馆参观之行,不仅给我们提供了走出校门学习的机会,还让我们更直接地接触规划,了解宁夏及银川的发展情况。”展示馆运用传统的布展手法以及现代化技术加以渲染,通过影片、游戏、互动体验,让同学们在参观过程中增添了多样性和趣味性。未来,展示馆将为青少年提供一个更好的寓教于乐的学习平台,为大学生校外学习实践和培训创造更好的条件。