当前位置:首页>展馆动态

宁夏•银川规划展示馆布展更新工作组召开第一次全体会议

2017-08-16 11:07

为了贯彻落实59日刘可为副主席主持召开的专题会议精神,73日下午,宁夏·银川规划展示馆布展更新工作组第一次全体会议在展示馆三楼小会议室召开。会议由自治区住建厅总规划师杨洪涛主持。自治区住建厅、规划办、发改委、财政厅、审计厅、五市人民政府及规划局等成员单位相关领导参加了会议。

会上,自治区住建厅、规划办分别汇报了展示馆设计施工和影片拍摄制作招标采购情况、空间规划厅布展大纲及数字影片文字脚本编制情况,石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市分别汇报本市规划布展大纲编制情况。随后,与会人员对空间规划厅、四市联展厅布展大纲和数字影片脚本进行了讨论,并对未来愿景厅布展更新提出了思路和建议。银川市副市长徐庆汇报了展馆目前进展情况、开馆及运行管理等有关事宜。最后,自治区住建厅厅长杨玉经对展示馆下一步布展更新工作提出了五点要求:一是抓进度。各成员单位要强化执行力,严格落实刘可为副主席专题会议精神,要苦干加巧干,倒排工期,进一步明确时间表、路线图、责任书。二是抓基础。各成员单位要进一步强化布展更新基础工作,尽快完善工作脚本,五市的规划布展大纲要尽快编制完成并报各市主要领导审定后上报自治区布展更新工作组。三是抓质量。要充分发挥住建部门质量监督的作用,把展示馆当成精品工程来抓,严把质量关。四是抓资金落实。要尽快完成前期布展结算审计,并落实好此次二期布展更新项目经费。审计部门对布展更新项目经费使用情况要进行全程审计。五是抓协作。各成员单位要各负其责,相互配合,上下贯通,左右协调,把此次布展更新工作圆满完成。