当前位置:首页>展馆动态

学劳模精神 创一流业绩

2017-08-16 10:56

学劳模精神  创一流业绩

——银川市规划管理局直属事业单位党支部组织开展

“支部主题党日”活动

 

按照市直机关工委《关于开展5月“支部主题党日”活动的通知》要求及局总支的安排部署,54日上午,银川市规划管理局直属事业单位党支部组织全体党员前往银川德胜工业园区,实地学习观摩了郝向峰劳模创新工作室和高彩燕劳模创新工作室。

在郝向峰劳模创新工作室,大家重点参观了企业文化馆、中国枸杞馆、车间生产线以及党群中心。通过讲解员的深入讲解,结合馆内大量历史文献、文物、图片、雕塑,以及现代高科技声、光、电等表现手法,全体党员对宁夏和中国枸杞的历史文化、产业现状以及科研成果有了深入了解。在参观过程中,大家了解到,郝向峰是一位全国劳动模范,一家品牌价值达1.42亿的企业老总,更是一位专注枸杞事业13年的“工匠”,用自己的执着打造出一个著名枸杞品牌。同时,公司依托宁夏枸杞资源优势,创新采用传统中医与现代高科技相结合的方法,与国际国内多家科研院所合作,对枸杞进行综合开发,取得了卓越的成绩。

在高彩燕劳模创新工作室,大家重点参观了宁夏昊王酒业有限公司实验室、装酒车间以及酒窖。参观过程中,自治区五一劳动奖章获得者、首席技师高彩燕同志亲自为大家讲解。通过对酿造车间、分拣包装车间和储藏库的简单介绍,使大家了解到目前昊王酒业的制酒工艺是传承西夏古国千年酿造古法,积60年白酒生产工艺精粹,融合现代科学技术,制作出更适应市场的各类产品以满足大众的需求。

通过此次实地学习观摩,党员们一致认为,以这两位劳模名字命名的创新工作室,都是由劳动模范“担纲领衔”,技术人员“唱主角”,以人才培养、攻坚克难为主要发展目标,并且通过管理创新、技术创新和机制创新,打造了党建带工建的典型示范阵地。党员纷纷表示,在接下来的工作中,要学习借鉴这两位劳模的工作方式方法,敢想敢干,敢闯敢拼,勇于创新,充分发挥党员的先锋模范带头作用,立足岗位实际,在平凡的工作岗位上做出一番不平凡的事业。