当前位置:首页>展馆动态

宁夏•银川规划展示馆迎来首批学生参观团体

2017-08-16 10:52

415日,银川市规划展示馆迎来了首批学生参观团体。通过,讲解员的讲解,来自景博中学的200余名学生对银川市城市的起源及发展,有了更加直观的了解。

在数字沙盘厅,学生们大开眼界,集体发出了“哇”的赞叹,集声光电于一体的数字沙盘,让他们身临其境地感受到银川的历史、现在以及未来的发展,享受了一场视觉盛宴,让他们更加热爱自己的家乡。在全域银川展厅,同学们被眼前呈现的精美模型所吸引,宁夏国际会堂、中阿之轴、银川舰等,一座座熟悉的地标性建筑惟妙惟肖,同学们围在沙盘模型面前观看着,讨论着,赞叹着,久久不愿离开。展馆内逼真的模型、详尽的文字,给学生们上了一堂无言而生动的体验课。“展示馆真是太漂亮了”、“以后我们还要再来一次”……在学生们兴奋的交流中,能感受到他们身为银川人的骄傲与自豪,以及将来为建设银川美好未来贡献出自己的力量、热情和决心。

通过此次参观,让广大学生近距离、全方位地感受到了家乡城市建设取得的巨大成就,对拓展广大学生视野、丰富城市规划建设知识具有积极意义。未来规划展示馆也将成为众多学校的第二课堂,实现资源共享最大化,使规划理念从学生抓起。